Wenn Kai kocht...

...wird der Abend auf jeden Fall sehr lecker und unterhaltsam.

Eigentlich habe ich mich zu diesem besonderen Kochkurs angemeldet, um mich auch einmal an kompliziertere Rezepte zu wagen.

Ob ich das jetzt tatsächlich tun werde, wird sich herausstellen. Auf jeden Fall war der Kurs ein Riesenspass und ein extrem leckerer Abend.

 

Es musste keiner hungrig nach Hause gehen. Der Kurs bestand aus mehreren Gängen. Die Getränke waren inbegriffen.

 

mehr lesen 0 Kommentare

Der Geschmack von Curry - Lauchcurry mit Pilzen

 

Ich liebe Kokos und ich liebe asiatische Gerichte. Was liegt da näher als verschiedene Currys auszuprobieren. Besonders lecker schmeckte mir das Lauchcurry, deshalb gibt es heute das Rezept und den Film zum Rezept. Viel Spaß!

mehr lesen 0 Kommentare

Bitte mehr Suppe, Puppe - Maronensuppe

Winterzeit - wenn es draußen wieder kälter wird und eisige Winde einem um die Nase wehen, sobald man das Haus verlässt weiß man es wird Zeit für ein gutes Buch, ein paar schöne DVDs und... SUPPE! Wenn man von draußen durchgefroren heimkommt, wärmt ein warmer Teller Suppe den Bauch und das Herz. Aber auch wenn Ihr nicht in Alaska wohnt, ist Suppe im Winter echt einen Versuch wert.

Eine meiner Lieblingssuppen ist die Maronensuppe. Oder sagen wir besser so. Maronen überhaupt. Ich kann auf einem Weihnachtsmarkt, in der Stadt beim bummeln und auch an sämtlichen Bahnhöfen nur schwer an einem Maronenmann vorbeigehen.

Aber zurück zur Maronensuppe - die ist ganz einfach zuzubereiten.

mehr lesen 0 Kommentare

Radlernudeln

Wer noch ein kleines Mitbringsel für Radfreunde sucht, dem kann ich nur die originellen Radnudeln von Alb-Gold empfehlen!

Mit leckeren Nudeln kann man ja bei Radfahrern in der Regel nicht viel verkehrt machen. Haben diese dann auch noch die Form der Lieblingssportart, macht das Pasta essen eben gleich noch ein bisschen mehr Spaß!

 

Ihr bekommt die Nudeln in ausgewählten Geschäften oder direkt über den Online-Shop von Alb-Gold!

mehr lesen 0 Kommentare

Schnecken checken – Zimtschnecken für jedermann!

Zimtschnecken, backen, süße Teile,

Kürzlich war bei mir mal wieder Baking Saturday angesagt.

 

Und weil ich selber so eine große Liebhaberin von Gewürzen im Allgemeinen und von Zimt im Besonderen bin, lag es klar auf der Hand:

 

Bei den ersten kälteren Tagen musste schöner Zimtduft in die Wohnung! Also schnell ran an die Kanelbullars.

 

mehr lesen 0 Kommentare

Schicke Etiketten mit dem Jam Labelizer

Jeder, der selbst gerne einkocht und einlegt steht irgendwann vor dem Problem des Etikettierens.

Meistens möchte man dann auch gerne Kostproben verschenken. Da sollen die etiketten natürlich auch persönlich sein und nett aussehen.

Deshalb gibt es von mir heute einen kleinen Tipp für Alle, die noch auf der Suche nach der Lösung für ihr Etikettenproblem sind.

Mit dem Jam Labelizer lassen sich im Netz sehr einfach wunderbare Etiketten verschiedener Art und Form erstellen.

Ihr müsst lediglich direkt auf der Startseite die gewünschen Informationen in die Felder fügen.

Dann könnt Ihr mit den Pfeilen rechts und links des Bildes das gewünschte Motiv auswählen.

mehr lesen 1 Kommentare

Schokolade geht immer

Manche Entdeckungen lassen mich einfach Schmunzeln und versüßen mir den Tag. Als ich kürzlich einkaufen war, habe ich in einer Ecke des Ladens etwas entdeckt, das ich unbedingt mitnehmen musste.

Es muss auf dieser Welt jemanden geben, der genau wie ich denkt: "Schokolade geht immer" und diesen Grundsatz in Form von Schoko-Nudeln umgesetzt hat. Ich habe mir tatsächlich ein Päckchen mitgenommen und werde sie demnächst einmal testen. Wenn ihr nicht warten wollt, bis ich euch hier von meinem Test berichte, könnt ihr euch die Nudeln auch bei Alb-Gold direkt bestellen.

Gleichzeitig gibt es auf der Seite von Alb-Gold eine Menge Rezepe, um die Schoko-Nudeln einmal auszuprobieren. Da fällt die Auswahl schwer:

mehr lesen 0 Kommentare

Backing Sunday - Regenbogenkuchen

Ich backe mir einen Regenbogen
Ich backe mir einen Regenbogen

Sonntag Morgen und das Wetter ist grau? 

Zeit endlich meine Backkünste zu erweitern.

Deshalb stand heute auf dem Programm "Ich backe mir einen Regenbogen(kuchen).

Die Idee kam mir beim Backen eines einfachen Marmorkuchens und einen Blick in den Küchenschrank, wo sich noch immer die zum größtenteil ungebruachten Lebensmittelfarben befanden. Eigentlich ganz simpel, also los!!

mehr lesen 0 Kommentare