Der Geschmack von Curry - Lauchcurry mit Pilzen

 

Ich liebe Kokos und ich liebe asiatische Gerichte. Was liegt da näher als verschiedene Currys auszuprobieren. Besonders lecker schmeckte mir das Lauchcurry, deshalb gibt es heute das Rezept und den Film zum Rezept. Viel Spaß!

Süßkartoffel, Curry, Lauch, Pilze
Lauchcurry mit Pilzen

Ihr braucht dazu:

  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Champignons
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 rote Paprikaschoten
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 40 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 Bund Basilikum und Koriandergrün
  • 2 Stiele Minze
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 TL Currypulver

Wenn Ihr alle Zutaten zusammen habt, dann könnt Ihr direkt loslegen.

  1. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Pilze putzen, trocken abreiben und halbieren. Süßkartoffeln schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Kokosmilch und 200 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Pilze, Paprika und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze zugedeckt 4 Min. köcheln lassen, Lauch dazugeben und 6 Min. weitergaren.
  3. Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch, Ingwer, Kräuter, Agavendicksaft, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Curry in einen Becher füllen, mit dem Pürierstab pürieren. Die Paste zum Gemüse geben, 1 Min. ziehen lassen. Das Curry mit Salz und übrigem Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Basmatireis.

 Das Curry ist sehr einfach zuzubereiten und sollte für 3-4 Personen ausreichen. 

Ich wünsche guten Appetit und wie versprochen kommt hier der Film zum Rezept!

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